Com o site do iCloud, os usuários de dispositivos da Apple podem acessar diversos dados da sua Conta Apple (Apple Account), como suas fotos, vídeos e arquivos.
No caso do app Lembretes (Reminders), é possível escolher qual lista será exibida na tela inicial do site — para visualizar aqueles que considera mais importantes sem precisar abrir o web app.
Há algum tempo, mostramos por aqui como você pode deletar a sua conta no TikTok, rede social de vídeos curtos.
Ocorre que, além de fazer isso, é possível também desabilitá-la. A diferença é que isso fará com que a sua conta fique indisponível de forma temporária, e você poderá voltar a usá-la no futuro, se assim desejar.
Segundo a rede social, você não terá acesso à conta, mas os seus dados serão mantidos para que você possa recuperá-los quando decidir voltar a usá-la.
As mensagens diretas permanecerão visíveis para quem você fez os envios, assim como os Duetos ou as Costuras. Apesar disso, ninguém verá os seus conteúdos e o seu perfil.
Como desativar a sua conta do TikTok
Com o app do TikTok aberto, toque na aba “Perfil”.
Vá até os três risquinhos (no canto superior direito) e escolha “Configurações e privacidade”.
Escolha “Conta” e “Desativar ou excluir conta” para selecionar “Desativar conta” e seguir as etapas indicadas para concluir o processo.
O aplicativo de mensagens Signal, conhecido pelo seu grande enfoque em segurança e privacidade, anunciou hoje que está expandindo o suporte a dispositivos vinculados — permitindo agora usar uma mesma conta em mais de um smartphone, tanto no iOS quanto no Android.
No sistema operacional da Apple, o suporte como dispositivo vinculado é uma adaptação do que já era possível fazer com iPads desde 2019. Basicamente, o Signal modificou a mesma interface já existente para que ela funcionasse bem em telas menores, sem perder a compatibilidade com o iPadOS.
No Signal, ao configurar a vinculação de um novo dispositivo, o usuário pode escolher entre duas opções: transferir todo o histórico de conversas e mídias armazenadas dos últimos 45 dias ou simplesmente começar do zero — nesse caso, o novo aparelho recebe apenas novas mensagens.
A possibilidade de sincronizar o histórico de conversas, vale recordar, estreou no aplicativo no ano passado. Diferentemente de alguns mensageiros, todo o processo é criptografado de ponta a ponta — ou seja: os servidores do Signal não têm acesso ao conteúdo das mensagens.
Além de possibilitar definir outros smartphones e tablets como dispositivos vinculados, o Signal também permite (há bastante tempo) fazer o mesmo com computadores — seja no macOS, Windows ou Linux.