❌

Normal view

WhatsApp lança opção para mencionar todos em um grupo, melhorias nas enquetes e mais

4 August 2026 at 17:18

O WhatsApp anunciou hoje três novos recursos para as conversas em grupo, incluindo a menção a todos os membros, melhorias nas enquetes e a possibilidade de criar um novo grupo a partir dos membros de um grupo existente.

Em teste desde o ano passado, a disponibilidade da menção para todos os membros do grupo via mensagem — bastando digitar “@” e selecionar a opção “@todos” para mencionar todos os integrantes de uma determinada conversa — está sendo agora ampliada pelo mensageiro da Meta.

We’re introducing new updates to @WhatsApp group chats, including improvements to polls, (@)all mentions to get the whole chat’s attention, and more.https://t.co/N4gq3uduSo

— Meta (@Meta) August 4, 2026
Nós estamos introduzindo novas atualizações para as conversas em grupo no @WhatsApp, incluindo melhorias nas enquetes, menções a (@)todos para ganhar integralmente a atenção do grupo e mais.

Sobre as enquetes, o WhatsApp agora possibilita definir um horário de encerramento para as votações, além de permitir ocultar a visibilidade da escolha dos votantes para o restante dos membros do grupo, bem como editar as perguntas da enquete por até 15 minutos.

Por fim, mas não menos importante, agora é possível criar novos grupos com uma lista de integrantes importada de um grupo já existente. O WhatsApp exemplifica a praticidade do recurso como uma alternativa para “planejar uma festa surpresa, coordenar os detalhes de um evento ou conversar sobre um assunto específico sem lotar o bate-papo principal”.

Todas essas funcionalidades estão disponíveis para conversas em grupo no WhatsApp no iOS e no Android. Caso algum dos recursos mencionados não esteja disponível para você, vale checar se não há nenhuma atualização do aplicativo disponível na App Store.

Como cancelar o envio de uma mensagem privada no YouTube [iPhone e iPad]

28 July 2026 at 11:30

Com a reintrodução do recurso de troca de mensagens privadas no YouTube, ficou fácil compartilhar os seus vídeos prediletos com amigos ou familiares.

Se já estiver usando essa função, saiba que é possível também cancelar o envio de uma mensagem compartilhada dessa maneira.

Veja como fazer facilmente isso no seu iPhone ou iPad! 💬

Comece abrindo o app do YouTube no seu dispositivo. Selecione o botão de mensagens (na parte superior direita) e entre na conversa onde a mensagem está localizada.

Mantenha o dedo pressionado por alguns segundos em cima da mensagem, toque em “Cancelar envio” e novamente em “Cancelar envio” para confirmar a ação.

O YouTube informa que, ao cancelar o envio de uma mensagem, ela não aparecerá mais para as pessoas na conversa.

Além disso, é importante lembrar que a pessoa para quem você enviou a mensagem já pode tê-la visualizado e saber que foi apagada.

❌