❌

Normal view

Como bloquear as mensagens de uma pessoa no YouTube [iPhone e iPad]

28 July 2026 at 12:00

Com o recurso de mensagens diretas no YouTube, é possível compartilhar facilmente um vídeo que tenha curtido com quem você quiser.

Porém, como todo mensageiro, pode ser que você se depare com algum contato indesejado ou com quem não queira mais conversar. Pensando nisso, o aplicativo do Google permite bloquear uma pessoa.

Confira como é simples fazer isso! 🎬

Abra o app do YouTube no seu dispositivo (iPhone ou iPad) e toque no ícone de mensagens, localizado na parte superior direita.

Selecione a conversa com a pessoa que quer bloquear, vá até o botão com três pontinhos (no canto superior direito) e escolha “Bloquear as mensagens desta pessoa”.

O destinatário não receberá uma notificação sobre o bloqueio; depois de bloquear alguém, a conversa com ela vai permanecer na sua caixa de entrada, mas não será possível enviar novas mensagens.

Ao fazer esse bloqueio, você também não verá mais os chats ao vivo e os comentários dessa pessoa, nem receberá menções dela. O canal bloqueado também não vai mais receber as suas mensagens no chat ao vivo, comentários ou menções.

Como cancelar o envio de uma mensagem privada no YouTube [iPhone e iPad]

28 July 2026 at 11:30

Com a reintrodução do recurso de troca de mensagens privadas no YouTube, ficou fácil compartilhar os seus vídeos prediletos com amigos ou familiares.

Se já estiver usando essa função, saiba que é possível também cancelar o envio de uma mensagem compartilhada dessa maneira.

Veja como fazer facilmente isso no seu iPhone ou iPad! 💬

Comece abrindo o app do YouTube no seu dispositivo. Selecione o botão de mensagens (na parte superior direita) e entre na conversa onde a mensagem está localizada.

Mantenha o dedo pressionado por alguns segundos em cima da mensagem, toque em “Cancelar envio” e novamente em “Cancelar envio” para confirmar a ação.

O YouTube informa que, ao cancelar o envio de uma mensagem, ela não aparecerá mais para as pessoas na conversa.

Além disso, é importante lembrar que a pessoa para quem você enviou a mensagem já pode tê-la visualizado e saber que foi apagada.

Agora dá para conversar com a Meta AI pelas DMs do Threads

27 July 2026 at 19:21

Usuários do Threads em todo o mundo já podem enviar mensagens para a Meta AI por meio da área de mensagens diretas (direct messages, ou DMs) da rede social, segundo informações do Engadget.

Antes disso, já era possível interagir com o chatbot da empresa comandada por Mark Zuckerberg em certos mercados por meio de menções em posts, mas essa nova opção permite iniciar conversas mais privadas com a ferramenta.

Segundo a Meta, é possível compartilhar posts do Threads, imagens, links e vídeos com a Meta AI, bem como manter conversas duradouras e explorar tópicos de interesse do usuário. “A experiência de mensagens diretas (DMs) oferece às pessoas maior flexibilidade sobre como e onde interagem com a Meta AI”, afirmou a companhia em um comunicado.

Meta AI nas DMs do Threads
Divulgação/Meta

O próprio sistema de DMs é uma adição relativamente recente ao Threads, que só foi ganhar esse recurso no ano passado. Com essa atualização, a rede social fica em paridade com as outras plataformas da Meta (Facebook, Instagram e WhatsApp), que já permitem o envio de mensagens privadas para a Meta AI há algum tempo.

A empresa disse ainda que pretende continuar testando a interação com a Meta AI em feeds públicos em mercados selecionados e que considera aumentar sua disponibilidade. Nos lugares nos quais essa função já pode ser acessada, basta incluir @meta.ai na sua postagem com o prompt. Para diminuir a frequência com que ela aparece no seu feed, selecione a opção “Não tenho interesse”.

❌